Мерседес дает своим кроссоверам новые имена - первый МЛ

Mercedes меняет названия кроссоверов: ML станет GLE

Как сообщает издание Caranddriver, немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz находится в преддверии глобальной смены политики наименования своих автомобилей. Первые перемены, по слухам, будут иметь место уже в начале следующего года.

В начале списка на переименование значится нынешнее поколение кроссовера Mercedes M-Класса, которое в начале 2015 года пройдет процедуру рестайлинга. Вместе с обновленной внешностью производитель представит публике и новое имя паркетника – GLE. Купеобразная же версия кроссовера, предвосхищенная представленным нынешней весной в Китае прототипом Concept Coupe (на фото), будет наречена GLE Coupe.

Названия GLE и GLE Coupe являются лишь первыми ласточками тотального плана Mercedes по переименованию своих моделей. Целью задумки маркетологов немецкой корпорации является приведение всей именной схемы бренда в более понятный покупателю вид. Более того, мы уже стали свидетелями одного пусть не самого важного, но переименования – CL-Класс превратился в S-Класс Купе. Опрошенные инсайдеры Mercedes-Benz сравнили нынешний процесс с переименованием линейки Audi в середине 90-х, когда Audi 80 превратилась в A4, а Audi 100 – в A6.

Таким образом, последние буквы после префикса GL будут обозначать соответствующий класс седана. В данном случае GLE соотносится с седаном Е-Класса. По той же схеме основанный на С-Классе компактный кроссовер GLK со следующего поколения будет переименован в GLC и расположится в модельном ряду компании между GLA и GLE. Будущая купеобразная версия паркетника, по все тому же правилу, будет называться GLC Coupe.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *