Мерседес начинает конкуренцию с Ауди в классе вседорожных универсалов
Mercedes E Class All-Terrain

Mercedes даст бой Audi Allroad со “вседорожным” E-Class

Австралийскому автомобильному журналу Motoring стало известно, что штутгартский автогигант Mercedes-Benz намерен прервать господство Audi в классе премиальных универсалов с расширенными вседорожными характеристиками. Конкурент Mercedes для Audi Allroad будет носить имя All-Terrain (совсем не похоже, правда – тут “земля”, там “дорога”, и даже дефис имеется).

Как сообщается, в основу вседорожной новинки ляжет новое поколение Mercedes E-Class 2017 (на фото) в версии с кузовом универсал. Уточним, что стандартный E-Class 2017 седан дебютировал буквально на днях в Детройте на NAIAS 2016. “Рецепт” внешнего вида “супер-проходимого” универсала от Mercedes-Benz будет безапеляционно “вдохновлен” все той же линейкой Allroad. Автомобиль получит завышенный дорожный просвет, защиту колесных арок из черного пластика, защиту днища спереди и сзади, а также, акценты на бамперах под металл.

С линейкой силовых агрегатов также никаких сюрпризов – это бензиновые и дизельные 4- и 6-цилиндровые моторы от брата – седана. Конечно же, все модификации E-Class All-Terrain будут оснащаться фирменным мерседесовским полным приводом 4MATIC. Кроме того, покупатели топовых версии модели смогут получить и адаптивную регулируемую пневмоподвеску AirMatic.

По слухам, производитель представит свою вседорожную новинку уже в июне текущего года, одновременно с обычным универсалом. Европейские продажи Mercedes All- Terrain стартуют в конце 2016 – начале 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *