Мерседес порадует супер-мощным компактным кроссовером AMG
Mercedes-AMG GLC 63

Mercedes тестирует “настоящий” GLC AMG с V8

Сегодня, когда кроссоверы штурмуют первые строчки результатов продаж и уже давно взяли “золото” по части быстроты роста, Mercedes-Benz, конечно, не может отказать себе в возможности заработать на тех, кто не только любит сегмент SUV, но и не чужд при этом драйверских амбиций. Мы уже видели “горячую” модификацию нового компактного кроссовера Mercedes-AMG GLC 43, теперь же штутгарцы готовы сыграть ва-банк с “полновесной” версией GLC 63.

По части технических характеристик, GLC 63 будет приходиться близнецом седану C63 AMG с его 4.0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, предоставляющим в распоряжение более чем счастливого владельца табун из 470 “лошадок” и момент в 650 Нм. Для тех же, у кого в крови повышенная нехватка драйва, а в кошельке излишек наличности, существует еще и S-версия, выдающая уже 510 л.с. и 700 Нм.

Mercedes-AMG GLC 63

Обе версии двигателя без изменений перекочуют и к GLC 63, а в пару им встанет 7-ступенчатая автоматическая коробка AMG Speedshift MCT с фирменными спортивными настройками и усовершенствованиями от AMG. Водитель сможет переключать передачи с помощью подрулевых лепестков, заставляя трансмиссию работать на пределе своих возможностей, которые у нее весьма широки.

Как и полагается настоящему спорткару, полный привод у GLC 63 AMG ориентирован на заднюю ось – именно она и является ведущей в обычных условиях, передняя же пара колес задействуется по необходимости. Кроме того, как и в младшей версии GLC 43, кроссовер получит модифицированную ходовую, специальные настройки рулевого управления и пневмоподвеску Air Body Control с изменяемой жесткостью амортизаторов. Конечно, для того, чтобы удержать все это добро под контролем, производитель оснастит кроссовер мощными тормозами.

Mercedes-AMG GLC 63

Новый “заряженный” Mercedes-AMG GLC 63 2017 модельного года впервые появится на публике в конце текущего – начале следующего года (в ноябре в Лос-Анджелесе или в январе в Детройте).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *