Мерседес создает водородный кроссовер будущего

Mercedes-Benz выпустит кроссовер на водороде в 2017 году

Директор по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Ола Каллениус раскрыл некоторые планы компании в отношении водородной топливной технологии, которая, по словам топ-менеджера, благодаря усилиям компании “поднимется на качественно-новый уровень” уже в ближайшие годы.

В своем интервью австралийскому изданию Motoring Каллениус заявил, что “на пути к автоиндустрии без вредных выбросов в атмосферу водородное топливо сыграет огромную роль, значимость которой в ближайшие годы будет только усиливаться”. Также, шеф Mercedes пообещал, что примерно в 2017 году выйдет новое поколение автомобилей компании на водородных топливных элементах. Напомним, что первой ласточкой Mercedes-Benz в освоении технологии FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle) стал микровэн B-Класса, выпущенный в 2009 году, однако, вскоре модель была снята с производства по причине очень высокой стоимости и штучных перспектив продаж.

Несмотря на ограниченную информацию и отказ Каллениуса вдаваться в подробности, специалисты ожидают, что следующим автомобилем Mercedes-Benz на водородных топливных элементах станет именно кроссовер. Пока же, по мнению компании, рынок еще не готов к подобным автомобилям из-за отсутствия сети заправочных станций. С целью популяризации технологии FCEV, подготовки инвестиций для развития инфраструктуры и совершенствования самой технологии в 2013 году автопроизводители Mercedes-Benz, Nissan и Ford заключили особое партнерское соглашение, плоды которого как раз и должны будут появиться к 2017 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *