Mercedes-Benz отказался от создания более дешевых моделей

Mercedes-Benz отказался от создания более дешевых моделей

Как рассказал в своем интервью австралийскому журналу Motoring глава немецкого премиум-бренда Mercedes-Benz Дитер Цетше, у компании нет планов по выводу на рынок конкурента миниатюрному кроссоверу Audi Q1, который в настоящее время находится в стадии разработки.

Глава штутгартской компании поведал, что Mercedes совершенно не рассматривает возможность создания еще более компактного автомобиля класса SUV. Так, по словам Цетше, “в сегменте просто не существует места для кроссовера меньше GLA, таким образом, ответ – нет”.

Кроме того, аналогичное мнение Цетше выразил в отношении сегмента малолитражек – все ниши, которые меньше A-класса, Mercedes отдает “на откуп” дочернему бренду Smart.

Вполне возможно, что основной массе поклонников “трехлучевой звезды” эти новости очень понравятся, ведь известно, что слухи о создании совсем миниатюрного X-Класса на базе следующего поколения Renault Clio вызвали шквал негодования в среде любителей Mercedes-Benz.

И напротив, глава компании подтвердил намерение выпустить в 2018 году супер-люксовую модификацию флагманского кроссовера GLS под брендом Mercedes-Maybach. Кроссовер задумывается именно как особая версия серийного SUV, которая составит конкуренцию грядущему внедорожнику Bentley Bentayga и пока только входящему в стадию разработки “вездеходу” от Rolls-Royce.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *