Мерседес не будет выпускать экзотические кроссоверы

Mercedes отказывается от кросс-кабриолетов и трехдверных SUV

Штутгартский автогигант Mercedes-Benz официально заявил об отсутствии планов по входу в имиджевые ниши кросс-кабриолетов и трехдверных SUV. По мнению компании, эти направления не являются сколь-либо значимыми бизнес проектами.

Шеф-дизайнер Daimler Горден Вагенер пояснил изданию Automotive News, что покупатели кроссоверов и внедорожников ценят практичность и полезный объем, а потому компания не планирует создавать SUV с тремя дверями. Кроссоверы же с открытым верхом и вовсе являются “последним, что Mercedes будет выпускать”.

Вместо этого, Вагнер не исключил расширения люксового суб-бренда Maybach за счет супер-роскошного флагманского внедорожника на базе Mercedes GLS: “Бренд находится в самой начальной стадии своего перерождения и этот процесс займет много времени”.

Тем не менее, напомним, что немецкого премиального автопроизводителя сложно упрекнуть в излишнем консерватизме – в 2020 году Mercedes-Benz приступит к производству первого в своей истории “пикапа премиум-класса“, который будет разработан на базе японского Nissan Navara последнего поколения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *