Новый Мерседес С-Класса внедорожный универсал представлен в Германии
Mercedes-Benz C-Class All Terrain

Mercedes-Benz вошел в сегмент компактных внедорожных универсалов с C-Class All Terrain

Mercedes-Benz расширил линейку внедорожных универсалов, представив на автошоу в Мюнхене Mercedes-Benz C-Class All Terrain. И хотя это всего лишь второй внедорожный универсал из Штутгарта, производитель возлагает на него большие надежды. Новинка призвана побороться за покупателя с такими моделями, как Audi A4 Allroad и Volvo V60 Cross Country. Безусловно, популярность таких универсалов гораздо ниже, чем кроссоверов аналогичного класса, однако их есть за что любить – отличная управляемость и непревзойденная практичность.

Никаких особенных «финтов» Mercedes-Benz со своим новым C-Class All Terrain не совершил. Это по-прежнему универсал C-Class, только с завышенной подвеской (+40 мм), пластиковой защитой кузова по периметру, защитой днища, обязательным полным приводом и индивидуальной решёткой радиатора. Поскольку внедорожные универсалы – вещь на любителя, то и платить за них любители, по мнению автопроизводителя, должны больше. А оправдать стоимость было решено за счёт дизайн-пакета Avantgarde с молдингами и другими акцентами из полированного алюминия, эксклюзивных колесных дисков и чёрного глянца на стойках.

Увеличение дорожного просвета потребовало от инженеров Mercedes-Benz заменить поворотные кулаки на передней оси на усиленные, в качестве бонуса для водителя в систему Dynamic Select добавили пару новых режимов движения: Offroad и Offroad+ с системой помощи на спуске. Также расширены возможности буксировки прицепов – установлено штатное электрифицированное ТСУ (фаркоп) и системы помощи при маневрировании с прицепом. Максимальная масса прицепа 1800 кг.

Фирменный полный привод 4Matic умеет перекидывать до 45% крутящего момента на переднюю ось, оставляя сзади 55%. Гамма двигателей включает 2.0-литровую бензиновую турбочетверку и 2.0-литровый турбодизель – оба со стартер-генератором («мягкие» гибриды).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *