Мерседес может выпустить внедорожник-кабриолет

Mercedes-Benz “присматривается” к внедорожникам с открытым верхом

Штутгартский премиум-производитель Mercedes-Benz в настоящее время активно изучает рынок SUV с целью определения ниши, в которой можно предложить покупателям модели с открывающимся верхом. Подобной информацией с прессой поделился разоткровенничавшийся в последнее время Вольф-Дитер Курц, занимающий в компании должность вице-президента и курирующий внедорожное и спортивное направления развития бренда.

Топ-Менеджер признал, что найти такую нишу будет непросто, поскольку количество поклонников подобных авто очень невелико, да и один из наиболее емких и перспективных для компании китайский рынок не проявляет должного интереса к роскошным автомобилям с открытым верхом. В китайских мегаполисах, где больше всего богатых покупателей, совершенно ужасная ситуация с экологией, воздух загрязнен и постоянно стоит смог.

Стоит напомнить, что в 2013 году Mercedes свернул производство Mercedes G-Class Cabriolet по причинам минимальных продаж и определенных сложностей с организацией производства. Топ-менеджер не исключил, что бренд возьмет определенную паузу, и посмотрит на результаты продаж британского Range Rover Evoque Cabrio, который должен появиться на рынке уже в следующем году. На их основе и будет принято окончательно решение о необходимости наличия в модельном ряду внедорожника с открытым верхом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *