Mercedes-Benz Concept Coupe — штутгартский конкурент X6


10 апреля, 2014, 10:27

Пекинский автосалон распахнет свои двери лишь через 10 дней, однако мировые автопроизводители уже вступили в непримиримую схватку за внимание потенциальных покупателей. Сегодня мы узнали об очередном новичке Пекина, долгожданном и много обсуждавшемся купеобразном роскошном кроссовере от Mercedes-Benz под названием Concept Coupe.

Справедливости ради стоит отметить, что, кажется, с самого начала производитель был не слишком озабочен секретностью проекта и не раз в частных беседах с журналистами высокопоставленные источники из Daimler подтверждали намерение компании вклиниться в сегмент, открытый и успешно осваиваемый конкурентами из BMW с их экстравагантным X6.

Дабы подогреть публику, Mercedes даже обнародовал первое официальное фото своей новинки, щеголяющей довольно сбалансированным дизайном с нотками стиля, заимствованными от нового GLA и даже S-Класса Купе. Конечно, в Китае будет представлен не серийный вариант, а концептуальная модель, однако, вспоминая прошлогодний шанхайский дебют концепта GLA и его серийное воплощение во Франкфурте той же осенью, можно не сомневаться, что готовая для рынка модель не претерпит серьезных упрощений.

По слухам, встав на конвейер купеобразный паркетник Mercedes-Benz обзаведется именем MLC, а в его основу ляжет платформа от текущего поколения M-Класса в кузове W166. Напомним, что открытый баварцами сегмент оказался настолько прибыльным, что даже Audi вскоре представит публике свою вариацию на тему X6.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *