Новый внедорожный универсал Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 2024 показался на дорогах Европы Allroader.ru

Новый внедорожный универсал Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 2024 показался на дорогах Европы

На минувшей неделе Mercedes-Benz представил миру новое поколение седана E-Class. Но семейство этой модели не ограничивается лишь классическим типом кузова – в ближайшее время Штутгарт представит внедорожную версию – универсал E-Class All-Terrain. Как и все подобные автомобили, за исключением Subaru Outback, широкого распространения E-Class All-Terrain 2024 не получит, однако сложно найти поклонников, более преданных, чем у этого типа кузова. Фотошпионы заметили прототип новинки на дорогах Европы и поделились с нами снимками.

Внешность внедорожного универсала Mercedes-Benz будет идентична седану, но только в передней части кузова и без учета особенностей модели. E-Class All-Terrain 2024 получит выпуклую решетку радиатора с интегрированной и заходящей на борта головной оптикой, спрятанные в плоскости дверей ручки, а также треугольный рисунок начинки задних фонарей, имитирующий трехлучевую звезду на логотипе производителя. На этом сходства заканчиваются и начинаются характерные отличия.

Удлиненная кабина универсала куда, как более практична, чем кузов седан. Модель идеально подойдет любителям путешествий на автомобиле без ущерба комфорту – ведь это Mercedes-Benz! Но и перед вызовами дороги и легкой пересечённой местности E-Class All-Terrain также не спасует. Защитный пластиковый обвес по периметру кузова, прикрывающий пороги и колесные арки, оградит лакокрасочное покрытие от контакта с гравием и кустарниками. Увеличенный клиренс и усиленная подвеска помогут в преодолении препятствий, а полный привод сделает универсал намного более проходимым.

Что же касается внутреннего убранства E-Class All-Terrain 2024, то тут не стоит ждать больших новостей, поскольку оно будет практически полностью унаследовано от нового седана E-Class. Так, тут будет установлен MBUX Superscreen – вариация самого современного MBUX Hyperscreen. Отдельный дисплей полагается и переднему пассажиру. Цифровая приборная панель будет выполнена в отдельно-стоящем виде, салон украсит мягкая интерьерная подсветка, а вверху передней панели устроена селфи-видеокамера, чтобы стримить видеоклипы напрямую в TikTok.

Как обычно с моделями Mercedes-Benz, гамма двигателей E-Class All-Terrain 2024 будет сильно отличаться для рынков Европы и США. Европейский седан повышенной проходимости получит турбированный 2.0-литровый бензиновый агрегат на 255 л.с. и 400 Нм, а также рядную 3.0-литровую “шестерку” на 375 л.с. и 500 Нм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме