В Китае представят новый электрический кроссовер EQB - аналог GLB

Электрический Mercedes-Benz EQB представят в Шанхае

Mercedes-Benz не снижает активности в деле экспансии на рынке электромобилей и готовит к презентации на Шанхайском автосалоне 2021 новый электрический кроссовер EQB. Официальная премьера модели состоится уже 18 апреля на специальном мероприятии, где компанию кроссоверу составит другой электрический дебютант седан EQS.

Новый кроссовер EQB позиционируется в качестве “зеленой” альтернативы компактному Mercedes GLB и, судя по промо-изображению, у него аналогичный коренастый профиль в стиле “обувной коробки”. Отличием стала закрытая решетка радиатора, обеспечивающая сниженное сопротивление набегающим потокам воздуха и украшенная светодиодной подсветкой по периметру.

Также кроссовер EQB получит современную электронную начинку и функцию полу-автопилота. Как и младший Mercedes EQA, новый EQB создан на платформе Modular Electric Architecture (MEA) EVA II. В салоне смогут разместиться до 7 пассажиров, а в случае необходимости перевозки объемного багажа, сложив спинки второго и третьего ряда сидений, получаем “трюм” объемом 1700 литров.

Mercedes-Benz EQS станет флагманом линейки электромобилей из Штутгарта

Как ожидается, производитель будет предлагать Mercedes EQB с несколькими вариантами аккумуляторных батарей рабочей емкостью от 60 до 110 кВтч. Автономность кроссовера будет на уровне 400 км в младших версиях, а по мощности градации будут следующие: 201, 268 и 335 л.с.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB является глобальной моделью. После премьеры в Шанхае автомобиль пойдет в продажу в Европе до конца года, а в США новинка “просочится” в 2022 году. Пока не известно, будет ли EQB представлен в России. Младший EQA у нас не продается, а вот флагман EQS уже заявлен для российского рынка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *