Официальные фото салона нового кроссовера Mercedes-Benz EQE SUV
Mercedes-Benz EQE SUV салон

Роскошный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQE SUV подразнил салоном

Mercedes-Benz продолжает расширение своей электрической линейки EQ, превращая её в полноценное семейство люксовых автомобилей на “зеленой” тяге. Очередным бойцом за кошельки состоятельных любителей “электричек” станет среднеразмерный кроссовер Mercedes-Benz EQE SUV. Модель официально представят 16 октября, а сегодня производитель разрешил впервые заглянуть в салон грядущей новинки.

Как следует из названия, EQE SUV является ближайшим родственником представительского седана EQE, но с расширенными горизонтами практичности, вместительности и проходимости. Дабы новинка не потерялась на фоне старшей модели EQS SUV, кроссовер EQE SUV обещают сделать более динамичным и эмоциональным.

Как и во всех старших моделях EQ, у EQE SUV вся поверхность передней панели будет занята тремя экранами MBUX Hyperscreen под единым куском стекла. Дефлекторы климатической системы выполнены в виде самолетных турбин, а центральная консоль “парит” в воздухе, словно подвесной мост. Впрочем, все это мы уже видели в седане EQE, и такая жесткая унификация убранства столь роскошных “аппаратов” несколько разочаровывает.

Все же, разработчики оставили будущим владельцам EQE SUV возможность выделиться на фоне собратьев. Покупателям предложат на выбор одну из пяти цветовых гамм отделки салона. Сама отделка – это кожа и инновационный материал, сочетающий теплоту и тактильные характеристики дерева с технологичностью алюминия.

О внешности нового немецкого кроссовера мы можем судить по мартовским шпионским фото. Авто получит полностью закрытую решетку радиатора и уходящие на борта плафоны головной оптики, объединенные светящейся планкой. Электродвигатели и аккумуляторные батареи Mercedes-Benz EQE SUV будут аналогичны седану. Это общий для всех версий АКБ 90 кВтч, 288-сильный мотор на задней оси для начальных версий и двумоторная конфигурация с отдачей до 617 л.с. в топовых версиях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…