Гелендваген «продержится» еще 13 лет


22 августа, 2014, 18:52

Согласно информации из широкого доклада британского издания CarMagazine о будущем брутального и ортодоксального внедорожника Mercedes-Benz G-Класса, в 2016 году автомобиль будет подвергнут рестайлингу который поможет ему продержаться на рынке до 2027 года.

Так, G-Класс подрастет в ширину на 100 мм до 1 860 мм, а в высоту внедорожник напротив будет немного меньше чем сейчас, однако общая кубичность форм с выступающими крыльями сохранится. Лишь в носовой части производитель может внести некоторые изменения для снижения невероятного лобового сопротивления воздуха. Также, в качестве опционального оборудования Mercedes будет предлагать светодиодные головные фары, а функционирование самых современных электронных помощников и систем безопасности будут обеспечивать миниатюрные видеокамеры.

Что касается линейки двигателей, то, скорее всего, Gelandewagen расстанется с опциональным V12, но зато обзаведется двумя шестицилиндровыми агрегатами. В качестве базовых силовых агрегатов покупателям предложат дизельный 2.9-литровый мотор мощностью 313 л.с. и с крутящим моментом 480 Нм, а также бензиновую 3.0-литровую рядную «шестерку» на 367 л.с./480 Нм.

Восьмицилиндровые моторы будут представлены 4.0 V8 битурбо, выдающий ориентировочно до 480 л.с., и флагманским 5.5 V8 AMG 571 л.с./800 Нм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *