Немецкие тюнеры "разогнали" Гелендваген

Тюнинг Mercedes-Benz G63 AMG от Posaidon

Специалисты немецкого тюнинг-ателье Posaidon представили свой вариант доработки премиального внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG. В отличие от основной массы тюнеров, специализирующихся лишь на внешних “украшательствах” и отделке салона, инженеры Posaidon обратили основное внимание на производительность силового агрегата и динамические характеристики.

Mercedes-Benz G63 AMG Posaidon 02 Mercedes-Benz G63 AMG Posaidon 03

В частности, немецкие мотористы провели замену турбокомпрессора на более эффективный, доработали интеркулер и установили спортивную выхлопную систему, а также оптимизировали стандартную автоматическую трансмиссию для работы с увеличенными крутящими моментами. За счет этого производительность базового 5.5-литрового бензинового мотора с механическим нагнетателем удалось увеличить до 830 лошадиных сил, а величину пикового крутящего момента поднять до 1 350 Нм.

Mercedes-Benz G63 AMG Posaidon 05 Mercedes-Benz G63 AMG Posaidon 04

С таким показателями доработанный Mercedes-Benz G63 AMG способен стать конкурентом даже для наиболее динамичных спорткаров. Время разгона внедорожника до “сотни” составляет лишь 4.2 секунды, что сразу на 1.2 секунды лучше показателей стандартной версии автомобиля. “Потолок” скорости пока не называется, но он будет существенно выше, чем у базового G63 AMG (ограниченные электроникой 210 км/ч), также не озвучена и цена доработок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Mercedes-AMG G63 4x4²
Читать

4.0 л V8 битурбо и портальные мосты помогут новому Mercedes-AMG G63 4×4² покорить любой ландшафт

Содержание Наследник славной историиВнешность победителяМоторТехника 4×4 Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии Mercedes-AMG G63 4×4² с портальными мостами, невероятным…