Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC: люкс-внедорожник для избранных


31 декабря, 2013, 01:22
Модель: Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC
Год:
2013
Цена:
от 3 550 000 рублей

Рейтинг:
5

Вкратце:

Звукоизоляция, комфорт, динамика, экономичность топлива, плавность хода, управляемость, проходимость, качество сборки, вместительность, хорошая обзорность.

Высокая цена, дорогое обслуживание, громоздкость.

Не секрет, что Mercedes-Benz является одним из локомотивов мирового автомобилестроения, поэтому премьера нового полноразмерного кроссовера GL класса от Мерседес вызвала всплеск заинтересованности автомобилистов. Первые Mercedes-Benz GL (первое поколение) появились еще в 2006 году, но популярны до сих пор, как в Америке (именно для Штатов автомобиль и создавался), так и в России.

Однако, первое поколение кажется устаревшим по меркам автобизнеса, и тут требуется что-то новенькое. И с 2012 года началось производство второго поколения этого кроссовера. Мерседес Бенц GL имеет несколько моделей: 350 BlueTEC, 400, 500 и AMG. Поближе хотелось бы познакомиться именно с обновленной версией Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC.

Экстерьер

Внешность нового Мерседеса 350 BlueTEC схожа с Мерседесом М-класса, т.к. у них общая платформа. Размеры этого люксового красавца просто огромны: 5 120 миллиметров в длину, 1 850 – в высоту и 2 140 в ширину, колесная база сохранила прежние размеры — 3 075 миллиметров. Мерседес Бенц 350 имеет достаточно агрессивный и брутальный дизайн, плавностью отличаются лишь радиаторные решетки, главная оптика и подштамповки сбоку.

Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 2013 02.jpg

Бампер подвергся более серьезным изменениям и отличается от прежней модели большими воздухозаборниками и встроенными светодиодными ходовыми огнями. Также кроссовер обзавелся большими задними фарами, слегка изогнутой подоконной линией и измененной формой крышки багажника. Благодаря длинному капоту, ровной крыше и увеличенным колесным аркам кузов приобрел более динамичный облик.

Кроссовер оснащен мощной подножкой, которая защищает порог и в то же время облегчает посадку. По всей длине крыши расположены рейлинги из хрома, а на массивных зеркалах – повторители указателей поворотов. На выбор предложено 9 вариантов окраски кузова: белый, черный и 7 оттенков-металликов. В общем, автомобиль выглядит дорого и импозантно, по-настоящему габаритный и тяжеловесный, но без особого изящества и индивидуальности.

Интерьер


Салон Мерседеса отделан дорогими и высококачественными материалами. Несмотря на всю строгость дизайна салона, внутри он уютный, комфортабельный, стильный и функциональный. Кроссовер с легкостью вмещает до 7 пассажиров, имея 3 сидения во втором ряду и 2 в третьем. Три пассажира разместятся во втором ряду с комфортом и удобством, т.к. места предостаточно по всем направлениям.

Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 2013 17.jpg

Автомобиль имеет функцию под названием Easy Entry, которая помогает сдвигать сидения второго ряда нажатием кнопки, чтобы пассажирам было легче забраться на галерку. Впрочем, и в третьем ряду места достаточно даже взрослым, а не только подросткам и детям, как обычно бывает в семиместных кроссоверах.

Передние сидения с подогревом и боковой поддержкой, место водителя с множеством регулировок и несколькими режимами массажа. Для удобства, кнопки управления сидениями производители перенесли на двери. Все сидения, как и багажная дверь — с электроприводом. В долгой поездке ваши пассажиры не будут скучать, ведь в автомобиле есть множество развлекательных функций.

Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 2013 19.jpg

Обновленный дизайн коснулся приборной панели и некоторых элементов салона. Новый Бенц 350 оборудован четырехспицевым удобным рулем, отделанным кожей и деревом, легкочитаемыми информативными приборами, между которыми размещается бортовой компьютерный экран, джойстиком управления автоматической коробкой на рулевой колонке.

На центральной консоли расположен большой мультимедийный экран, вентиляционные сопла теперь не круглые, а прямоугольные. Благодаря модернизированному шасси, более жесткой конструкции кузова и качественным изоляционным материалам, шумоизоляция в салоне выше всяких похвал. В целом впечатления только положительные, вот что в действительности значит класс-люкс.

Объем багажного отделения, несмотря на просторный салон, достигает 680 литров. Если сложить сидения 3 ряда, он увеличится до 1 240 литров, а максимальный объем – 2 300 литров.

Безопасность

Мерседес GL350 оснащен следующими системами безопасности: ABS, ESP, ASR, Pre-Safe, предотвращающей столкновения и их последствия, распознавание усталости водителя, стабилизация при сильном боковом ветре, адаптивный круиз-контроль Distronic Plus и Bas Plus.

Краш-тесты по методике ENCAP новому GL350 не грозят, а испытания IIHS и NHTSA еще не проводились. Но в безопасности этого кроссовера никто не сомневается, не зря он оборудован многочисленными подушками безопасности, шторками на окна, подголовниками Neck Pro, фирменной системой Collision Prevention Assist, опционной техникой ночного видения и другими различными системами пассивной и активной безопасности.

Модификации

Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC агрегатируется дизельным двигателем объемом 3 литра и мощностью около 240 л.с. Автомобиль полноприводный с семиступенчатой АКПП, которая предоставляет возможность самостоятельного ручного переключения. У коробки-автомат 7G-TRONIC PLUS, преобразующей мощь мотора в завораживающую динамику, даже для самой непростой дорожной ситуации найдётся нужная передача.

Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 2013 11.jpg

Достаточно динамичный двигатель разгоняет кроссовер до сотни за 7.9 секунд, максимальная скорость 220 км/час.

Комплектации и цена

Мерседес GL 350 уже в базовом оснащении имеет парктроник, биксеноновые фары и адаптивный головной свет, электрически складываемый задний ряд, подогрев первого и второго ряда, систему омывателя с подогревом, противоугонный пакет, пакет зеркал, заднюю дверь Easy Pack и многое другое.

Все это удовольствие обойдется примерно в 3 550 000 руб. За дополнительную плату можно получить камеру заднего вида, систему контроля за полосой движения, обогрев руля, вентиляцию передних сидений и продвинутую мультимедиа-систему для пассажиров задних рядов. Конечно, цена немаленькая, но автомобиль такого класса и не может стоить дешево, за удовольствие и комфорт принято платить.

Ходовые качества

Кроссовер имеет комфортную подвеску, которой безразличны дорожные проблемы, он плывет словно яхта, плавно покачиваясь и обеспечивая пассажиров радостью от поездки. Пневмоподвеска при преодолении неровностей может приподниматься до 30 сантиметров, рулевое управление с электрическим усилителем. Система On-Offroad позволяет выбирать необходимый режим подвески: легкое и тяжелое бездорожье, зимний, с прицепом, автоматический и спортивный.

Отличная динамика – результат полного привода 4 Matic. Система автоматически распознает пробуксовку колес и перераспределяет тяговое усилие для комфортного и безопасного прохождения трудных участков. С таким внедорожным арсеналом, системой 4Matic и помощником при спуске новый Мерседес практически всепроходен, даже способен преодолевать броды глубиной чуть более полуметра. При такой динамике и проходимости, автомобиль потребляет порядка 8 литров дизтоплива в городе, 6.9 литров при езде на трассе, а в смешанном режиме 7.4 литра.

Что в итоге?

Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 2013 10.jpg

Приобретая новый Мерседес GL350, вы получите замечательный кроссовер люксового класса с хорошими динамическими характеристиками и внедорожными возможностями, низким потреблением дизеля. Автомобиль явно не для всех, высокая цена ограничивает круг потенциальных покупателей, но для определенной группы представляет большой интерес.

Если вы обладаете достаточными финансовыми возможностями для приобретения и дальнейшего обслуживания GL350, можете смело покупать эту модель. Действительно комфортабельный, безопасный, практичный и просторный автомобиль класса-люкс!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *