Серийный Mercedes-Benz GLA 45 AMG представлен официально в Сети

В преддверии официального дебюта “в живую” на Детройтском автошоу NAIAS 2014, Mercedes-Benz представил “он-лайн” высокопроизводительную версию AMG новейшего кроссовера GLA-класса.

Еще в ноябре 2013 года в Лос-Анджелесе Mercedes показал миру концептуальную версию GLA 45 AMG. Серийная же модель, как и следовало ожидать, также выполнена в традиционном агрессивном стиле AMG с раздутыми бамперами, мускулистыми боковыми юбками и большими легкосплавными дисками. В задней части кроссовера наблюдателя встречают четыре “дула” спортивной выхлопной системы.

В движение заряженный кроссовер приводится при помощи 2.0-литровой турбо-бензиновой “четверки”, позаимствованной от CLA 45 AMG. Двигатель совместим со стандартом Евро 6 и обеспечивает более чем достаточную мощность в 360 л.с. и отличный крутящий момент 450 Нм. Привод конечно полный – фирменная система 4MATIC. Трансмиссия – семиступенчатая ​​коробка AMG SPEEDSHIFT DCT.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG 09.jpg

Разгон 0-100 км/ч займет всего 4.8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Заявленный расход топлива GLA 45 AMG составляет 7.5 л/100 км, а выбросы CO2 – 175 г/км.

Среди прочих эксклюзивных доработок, внедренных инженерами AMG, стоит отметить спортивную подвеску AMG и мощную тормозную систему. За дополнительную плату покупателям будет предложен аэродинамический пакет, обвес из углепластика, окрашенные в красный цвет тормозные суппорты, задний спойлер, а также ночной пакет, включающий в себя тонированные окна, декоративную накладку на бортах из черного анодированного алюминия и еще несколько черных деталей отделки.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG 05.jpg

Салон GLA 45 AMG может похвастаться спортивными креслами, обтянутыми натуральной кожей или микрофиброй Dinamica с ярко-красной прострочкой и красными же ремнями безопасности. Трехспицевый руль отделан кожей Nappa, а приборная панель выполнена в традиционном стиле AMG – два колодца с цветным дисплеем посередине. За дополнительную плату можно заказать отделку салона деталями из углепластика, профессиональное водительское кресло и различные варианты обивки рулевого колеса.

Новый Mercedes-Benz GLA 45 AMG 2014 будет представлен во плоти уже 13 января на Североамериканском международном автосалоне NAIAS 2014 в Детройте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *