Мерседес тестирует гибридного преемника ГЛК - фото

Гибридный Mercedes-Benz GLC замечен на тестах

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC в серийном кузове и с умеренной камуфляжной оклейкой был замечен фотошпионами во время прохождения ходовых испытаний в зимних условиях. Как ожидается, официальная презентация новинки состоится уже осенью на Франкфуртском автосалоне 2015.

Новая модель придет на смену провальному Mercedes GLK и несет в себе все правки, которые инженеры и дизайнеры штутгарцев учли, дабы GLC смог составить серьезную конкуренцию BMW X3 и Audi Q5. Как следует из названия паркетника, кстати, данного ему в соответствии с новой номенклатурой производителя, GLC будет базироваться на платформе компактных седанов С-Класса. От него же кроссовер унаследует и линейку силовых агрегатов.

2016-mercedes-glc-plug-in-hybrid-spied-for-the-first-time-photo-gallery_4

Таким образом, от Mercedes-Benz GLC следует ожидать более легкого, по сравнению с предшественником, кузова, усовершенствованной технической начинки и продвинутых активных систем безопасности. А вспоминая более ранние шпионские фото салона GLC, также во многом взятого от C-Класса, можно с уверенностью сказать, что немецким соседям по премиальному сегменту есть чего опасаться. В отличие от кубических форм GLK с низким вытянутым капотом, которые делали кроссовер похожим на гадкого утенка, шеф-дизайнер Mercedes Горден Вагенер наделил GLC простыми округлыми чертами, обеспечивающими новинке привлекательность даже под слоем защитной пленки.

2016-mercedes-glc-plug-in-hybrid-spied-for-the-first-time-photo-gallery_7

Если повнимательнее вглядеться в фотографии, то можно заметить, что у прототипа два лючка для заправки и это очень откровенно намекает на гибридную силовую установку под капотом замеченного GLC, более того, эта установка оснащена функцией подзарядки от внешнего источника энергии – система PHEV. Скорее всего, перед нами модель GLC350 PHEV, а значит, аналогичная C350 PHEV силовая установка способна развивать суммарную мощность до 275 л.с. и крутящий момент 600 Нм. В основе системы лежит 2.0-литровый четырехцилиндровый мотор на 211 л.с./ 350 Нм, работающий в паре с электродвигателем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *