Mercedes-Benz GLC второго поколения показался на шпионских фото Allroader.ru

Mercedes-Benz GLC второго поколения показался на шпионских фото

В 2008 году компания Mercedes-Benz выпустила свой первый компактный кроссовер GLK-Класса. Несмотря на внешность “гадкого утенка”, модель снискала огромную популярность и этих кроссоверов по-прежнему очень много на наших дорогах. Сменщиком GLK в 2015 году стал куда более симпатичный и комфортный Mercedes GLC – модель получила не только новую платформу, но и новое имя. Теперь же автогигант из Штутгарта готовит преемника и для GLC.

Второе поколение Mercedes-Benz GLC, а точнее, его предсерийный прототип, и попал в объективы фотошпионов во время ходовых испытаний неподалеку от технического центра производителя. Поскольку фальшивых накладных панелей на кузове нет и внешность второго поколения GLC скрывает исключительно камуфляжная пленка, можно заключить, что кроссовер проходит завершающую стадию процесса разработки.

По сравнению с нынешним GLC, новый кузов стал шире, а характерные выштамповки на бортах более изящными. Во многом, дизайн новинки будет опираться на внешность полностью электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC. Головные фары и задние фонари стали тоньше и получили светодиодное наполнение, а крупная решетка радиатора и отверстия воздухозаборников вносят свою лепту в спортивный облик GLC 2022. В целом, подход штутгарцев к редизайну оказался очень осторожным и новинку будет не сложно опознать в потоке.

Кроссовер второй генерации базируется на платформе MRA II, дебютировавшей с C-Классом W205. Как и в случае с седаном, новый GLC во всех версиях получит 4-цилиндровые двигатели с поддержкой “мягкой” гибридной технологии EQ Boost. Флагман серии от AMG будет оснащаться 2.0-литровым бензиновым мотором с двойным турбонаддувом, электродвигателем на задней оси и аккумуляторной батареей на 6.1 кВтч.

Салон нового GLC будет похож на C-Класс W205 (на фото)

Внутри Mercedes GLC 2022 мы также увидим много общего с C-Классом нового поколения, включая новый руль, цифровую приборную панель диагональю 12.3″ и оригинальное исполнение дисплея мультимедиа-информационной системы диагональю 11.9″, который, фактически, заменяет собой всю центральную консоль.

В 2016 году Mercedes добавил в семейство GLC купеобразную версию GLC Coupe, которая, естественно, продолжит свое существование и обновится вместе с основной моделью, но примерно на год позднее. Представят новый Mercedes GLC 2022 до конца текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *