Mercedes GLK породнится с С-Классом

Mercedes GLK породнится с С-Классом

Немецкая компания Mercedes планирует в ближайшее время провести изменение названий для своих представителей внедорожного семейства. Например, кроссовер Mercedes GLK, который в настоящее время заканчивает дорожные тесты, станет обладателем названия GLC, что будет свидетельствовать о родстве модели с С-Классом.

Подтвердить это можно и на основе имеющихся данных о новинке. В качестве одного из основных силовых агрегатов для машины будет использоваться 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью 241 лошадиная сила, заимствованный от седанов С-Класса. В тоже время останется и 2.1-литровый дизель, устанавливаемый на Mercedes GLK в настоящее время. Для более дорогих комплектаций предложат двигатели с шестью цилиндрами.

Mercedes-Benz GLC 2015 02

Появится у внедорожника и версия AMG, обладающая 4,0-литровым турбомотором с механическим нагнетателем и мощностью около 500 лошадиных сил, что сделает новинку мощнее Porsche Macan S на 100 лошадиных сил. «Заряженная» версия Mercedes-Benz GLC станет обладателем семиступенчатого «автомата» и системы полного привода, а стоимость спортивного кроссовера будет составлять около 70 тысяч долларов.

Mercedes-Benz GLC 2015 03

Стоит отметить, что на шпионских фото можно разглядеть практически полное отсутствие переднего свеса, что не только улучшит внедорожную геометрию, но и добавит за счет переноса оси свободного пространства в салоне. Ожидается, что презентация нового поколения Mercedes GLC состоится уже в январе 2015 года в рамках большого автопоказа в Детройте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *