AMG поработает над вторым поколением Mercedes GLK/GLC

Первые фото Mercedes-Benz GLC в версии AMG

В Сети появились первые шпионские фото второго поколения паркетника Mercedes-Benz GLC, ранее известного как GLK, выполненного в модификации AMG.

Текущее, первое поколение авто, не имело доработанной “спортивной” версии, но новая генерация привнесет с собой и более динамичную версию для поклонников активного вождения. Ожидается, что под капотом Mercedes GLC 63 AMG будет устанавливаться новый 4.0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, заимствованный от спортивного Mercedes AMG GT.

Mercedes-Benz GLC 63 AMG 02

Пока что, замеченный на улицах Германии экземпляр носит защитный камуфляж, не позволяющий разглядеть особенности дизайна, но и так отчетливо виден дополнительный аэродинамический обвес от AMG, а также, увеличенные по сравнению с нынешней моделью габаритные размеры и более обтекаемые линии кузова, что должно повысить привлекательность паркетника среди представителей молодого поколения. Оформление салона, в целом, будет соответствовать седанам C-Класса, на основе которого и выполнен новый GLC.

Mercedes-Benz GLC 63 AMG 03

Стоит отметить, что впервые немецкие инженеры изначально разработали версию внедорожника с правым расположением руля, что указывает на глобальный характер модели.

Ожидается, что новый Mercedes-Benz GLC появится в продаже осенью будущего года, в то время как «заряженную» AMG-версию придется ждать до 2016 года. Кроме того, согласно с попавшими в Сеть планами Daimler, на базе стандартного кроссовера может появиться версия GLC Coupe с купеобразным кузовом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *