Mercedes завершает тестирование GLC


6 марта, 2015, 16:25

Фотошпионам удалось заполучить самые «откровенные» снимки совершенно нового кроссовера Mercedes-Benz GLC, чье предсерийное тестирование вошло в завершающую фазу.

Будучи полноценным сменщиком устаревшего и не отличавшегося привлекательностью GLK, новый компактный кроссовер Mercedes-Benz будет носить имя «GLC», дабы подчеркнуть свое родство с C-Классом (в основе GLC лежит та же платформа MRA).

Кстати, говоря о сходстве с премиальным седаном, напомним, что согласно недавним шпионским фотографиям, внутреннее убранство GLC будет фактически перенесено из «цэшки». Теперь же новые снимки говорят о том, что и внешность кроссовера будет иметь много общего с C-Классом, конечно, с поправкой на размер.

Mercedes-Benz GLC 01

Дизайн GLC характеризуется большей плавностью линий, да и габариты автомобиля выросли. Все это делает модель свежей и привлекательной, а динамики облику добавляет прижатая в задней части крыша и стреловидные фары. В задней части видим изящные фонари в стиле GLE Coupe и небольшой спойлер над дверью багажника.

Линейка двигателей, в основном, будет унаследована от C-Класса, включая битурбированный агрегат 4.0 V8, который будет ставиться в модификацию Mercedes-AMG GLC 63. Если вспомнить о производительности подобного силового агрегата в C63 AMG, то он способен развивать 476 л.с. и 650 Нм в стандартной версии и 510 л.с. / 700 Нм в C63 S.

Mercedes-Benz GLC 02

Серийная версия Mercedes-Benz GLC будет представлена во второй половине нынешнего года — возможно мы увидим новинку уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *