Мерседес показал новое изображение GLC и подтвердил дату выхода

Mercedes подтвердил – дебют GLE состоится 17 июня (новые изображения)

Немецкий премиум-производитель Mercedes-Benz вновь подтвердил, что дебют новейшего компактного кроссовера GLC состоится 17 июня, а дабы не быть голословным, выпустил свежее изображение ожидаемой новинки.

Компания обещает для преемника GLK “совершенно новый дизайн”, а новое имя призвано прямо обозначить связь с C-Классом (кроссовер построен на его базе). Кстати, кроме платформы GLC объединяют с седаном некоторые элементы внешности и убранство салона. Ранее подобному переименованию уже подвергся M-Класс, ставший Mercedes-Benz GLE, а в ближайшем будущем это затронет GL, который превратится в GLS.

Возвращаясь к GLC, стоит отметить, что несмотря на небольшие габариты, инженеры из Штутгарта наделят новинку своими самыми современными разработками, включая многокамерную пневмоподвеску AIR BODY CONTROL с системой выбора режимов работы DYNAMIC SELECT, фирменный постоянный полный привод 4MATIC и электронные ассистенты обеспечения безопасности и удобства на дороге.

Если уходящая модель GLK продавалась исключительно с левым рулем, то новому GLC откроют двери на такие богатые рынки как Англия, Австралия и Япония, поскольку новинка получит и праворульную модификацию. Кроме того, впервые модель будет выпущена в “заряженной” флагманской версии Mercedes-AMG GLC 63 с 4.0-литровым битурбо V8 под капотом.

Напомним, что в дальнейшем немецкий производитель выпустит и купеобразную модель на базе GLC – GLC Coupe, предвосхищенную одноименным концептом на Шанхайском автосалоне 2015, который прошел в апреле.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *