Mercedes-Benz GLC Coupe представили официально

Немецкий премиум-бренд Mercedes-Benz решил не дожидаться официального открытия Шанхайского автосалона и на собственном специальном мероприятии представил концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, представляющий собой купеобразную модификацию пока еще не рассекреченного нового GLC-Класса.

Напомним, что GLC фактически является преемником компактного SUV Mercedes-Benz GLK, переименованным в соответствии с новой номенклатурой производителя, призванной облегчить восприятие покупателями модельного ряда компании. Отныне все кроссоверы с трехлучевой звездой на решетке радиатора будут в начале своего названия иметь буквы “GL”, а далее пойдет название класса седанов, которому паркетник соответствует по размеру и на чьей базе зачастую он создан. В нашем случае, это C-Класс, а GLC – это “кроссовер C-Класса”.

Mercedes-Benz GLC Coupe 2015 04

Как и в случае с GLE, купеобразная модификация GLC Coupe, пусть пока и в качестве концепт-кара, показалась на публике раньше стандартного GLC. Оба “кроссовера С-Класса” разработаны на базе заднеприводной архитектуры MRA и их компоненты, в основной массе, будут идентичны. Купеобразные кроссоверы Mercedes GLE Coupe и GLC Coupe стали ответом из Штутгарта на гегемонию “баварцев” в ими же созданной нише, где пока присутствуют лишь BMW X6 и BMW X4. Кстати, GLC Coupe является соперником меньшего X4.

Как заявляет сам производитель, несмотря на концептуальный статус модели, то, что мы видим на подиуме в Шанхае является очень близким к запуску в серийное производство автомобилем. В сравнении с крупным GLE Coupe, те же купе-подобные очертания GLC Coupe образуют черты более “юного” и динамичного по духу авто. Длина концепта составляет 4 727 мм, ширина 2 151 мм, высота 1 593 мм (как обычно, шоу-кары гораздо шире и “приземестей” серийных версий, т.к. это придает их облику больше агрессии и спортивности, что, в свою очередь, врезается в память посетителям салона). Колесная база Mercedes-Benz GLC Coupe – 2 827 мм.

Mercedes-Benz GLC Coupe 2015 07.jpg

Носовая часть кроссовера выполнена в едином ключе со всеми новыми моделями компании и может похвастать полностью светодиодными головными фарами с интегрированными ДХО в виде “бровей”, которые могут светиться белым, желтым или голубым светом. Длинные и узкие задние фонари напоминают таковые у спортивного Mercedes AMG GT. Весьма оригинальным образом расположены четыре патрубка выхлопной системы – они разнесены попарно по разным сторонам бампера и установлены один под другим.

Под капотом Mercedes GLE Coupe установлен 3.0-литровый бензиновый агрегат с двойным турбонаддувом, развивающий максимальную мощность 367 л.с. и крутящий момент 520 Нм. Двигатель спарен с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Официально заявленное время разгона концепта до “сотни” составляет 4.9 секунды. Расход топлива – 7.6 л/ 100 км. Естественно, премиальный кроссовер оснащен системой постоянного полного привода 4MATIC.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *