Мерседес выйдет на рынок водородных автомобилей в 2017 году

Mercedes-Benz GLC получит версию F-Cell на водородном топливе

Компания Mercedes-Benz планирует привести во Франкфурт в сентябре 2017 года новую модификацию кроссовера Mercedes-Benz GLC под названием F-Cell с двигателем на водородных топливных элементах. Информация об этом была получена представителями европейских СМИ от Томаса Вебера, возглавляющего отдел новых разработок немецкого производителя.

Топ-менеджер отметил, что в Mercedes рассчитывают добиться запаса хода в 600 километров, при этом на замену топливных элементов будет уходить не более трех минут. Никаких данных о производительности установки, не сообщается.

Mercedes-Benz GLC 2016 12.jpg

В настоящее время компания уже имеет определенные наработки в данной сфере и эксплуатирует несколько экспериментальных моделей. Что касается серийного варианта, то его появление в продаже планируется на 2018 год. Кроссовер будет стоить в районе 70 тысяч евро, а его продажи будут осуществляться только в небольшом числе государств, располагающих необходимой инфраструктурой для обслуживания водородных двигателей и подзарядки аккумуляторов.

Активно ведут разработки подобных автомобилей и представители BMW, но до серийного исполнения пока смогли добраться японские компании Toyota и Honda, предлагающие, соответственно, модели седанов Toyota Mirai и Honda Clarity Fuel Cell, а также, водородный автомобиль есть и у Hyundai – кроссовер ix35 FCEV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *