Mercedes-Benz GLE Coupe на Нордшляйфе

Купе-подобный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe (ранее известный как ML Coupe или MLC), вновь возвращается на экраны нашиъ мониторов в свежем шпионском видео. Как и подобает автомобилю, которому, судя по позиционированию на рынке, не чужд спорт и драйв, новинку тестируют не где-нибудь, а на знаменитой Северной петле Нюрбургринга.

Готовящийся к дебюту в следующем году GLE станет первым достойным соперником для родоначальника жанра – “баварца” BMW X6. Напомним, что предвосхитить новый кроссовер Mercedes был призван показанный весной текущего года прототип Concept Coupe. Естественно, безрамные стекла останутся прерогативой концепта, но в остальном, судя по новому видео и более ранним фото, GLE будет довольно точно следовать за Concept Coupe. В основе же новинки будет лежать платформа Mercedes-Benz M-Класса, который, в свою очередь, пройдет рестайлинг для 2015 модельного года.

Как мы уже не раз сообщали, в недрах штутгартской компании зреет план большого переименования моделей. В частности, все автомобили класса SUV будут начинаться с букв “GL”, и заканчиваться третьей буквой, которая будет указывать на родственный в плане класса седан. Так, M-Класс станет GLE-Классом, подчеркивая, что кроссовер в линейке SUV производителя занимает место аналогично E-Классу у седанов. Купеобразная же версия просто получит соответствующую приставку после индекса класса – GLE Coupe.

В “анналах” корпорации модель GLE Coupe проходит под кодовым названием C292. Под капотом новинки мы увидим всю гамму двигателей от стандартного GLE, включая флагманский 5.5-литровый V8 с двумя турбинами от AMG. Как ожидается, производимый в Алабаме новый паркетник Mercedes-Benz поступит в продажу в третьем квартале 2015 года, а первое появление новинки на публике стоит ожидать на Детройтском автошоу NAIAS 2015.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *