Мерседес впервые показал фото серийного GLE Coupe

Mercedes-Benz “засветил” GLE Coupe ?

Немецкий производитель премиальных авто, компания Mercedes-Benz, выпустила официальное заявление, в котором, кроме описания очередных успехов марки и бренда AMG в частности, содержался анонс презентации новой серии AMG Sport, что предстанет перед публикой в рамках Североамериканского международного автосалона в Детройте NAIAS 2015. Концептуально, AMG Sport является более доступной альтернативой “стопроцентным” AMG.

Первенцем линейки станет модель C 450 AMG Sport, чье фото было приложено в качестве иллюстрации к релизу, однако наше внимание, конечно, привлек не этот достойный седан, а составивший ему на фото компанию загадочный кроссовер, который может оказаться ни чем иным как новейшим купеобразным флагманом класса SUV Mercedes-Benz GLE Coupe в версии от AMG.

Естественно, никаких подробностей ни о C 450, ни, тем более, о GLE Coupe, пока не обнародовано, однако, все должно проясниться с приблежением января и Детройтского автошоу. Известно лишь, что все без исключения модели с шильдиком AMG Sport будут оснащаться фирменной системой полного привода, “усовершенствованными двигателями с увеличенной отдачей по мощности, новшествами в компонентах шасси и тормозной системе”, которые будут дифференцировать их от уже существующих стандартных версий автомобилей Mercedes.

Под капотом GLE 450 Coupe AMG Sport стоит ожидать появления форсированного варианта 3.0 V6 от C 400, который теперь сможет выдавать более 360 л.с., что, в то же время, довольно сильно будет “разведено” по классу с 469 “лошадями” мотора от C 63 AMG и 563 л.с. у C 63 AMG S.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *