Mercedes-Benz GLK 2015 станет больше и спортивнее (Фото)


18 декабря, 2013, 23:58

В очередной раз объективы фотошпионов зафиксировали тестируемый на дорогах Европы предсерийный прототип следующего поколения Mercedes-Benz GLK. И даже обильный камуфляж не способен скрыть изрядно увеличившихся пропорций автомобиля.

Поскольку несколько месяцев назад Mercedes-Benz выдал публике своего самого младшего представителя линейки кроссоверов GLA 2014, то новому GLK придется остепениться и приобрести некоторую внушительность, дабы дистанцироваться от молодежного GLA. Прототип на фото имеет явно более длинную колесную базу по сравнению с текущей моделью, также новинка выглядит несколько шире. Дабы вместить новую большую колесную базу, инженеры Mercedes вытянули капот кроссовера (тем более, такой силуэт явно в тренде с современным дизайном Mercedes), а переднюю ось за счет этого выдвинули вперед.

Mercedes-Benz GLK 2015 01

Несмотря на новый просторный салон, GLK 2015 обретет по-настоящему спортивные черты благодаря круто скошенной назад крыше и прочим подобным деталям. Динамика во внешности призвана вызвать симпатии молодых и активных покупателей. А в основу кроссовера ляжет недавно дебютировавший C-Класс, который предоставит GLK и линейку силовых агрегатов, включая свежий 4-цилиндровый 1.8-литровый турбомотор (для GLK 250), 2.1-литровую четверку-турбодизель (GLK 250 BlueTEC) и V6 для GLK 350.

Mercedes-Benz GLK 2015 03

Пока не ясно сможет ли новый GLK-Класс похвастать горячей версией от AMG, но, поскольку сейчас почти все новые модели Mercedes-Benz проходят через это перфоманс-подразделение, не минует сия чаша и новый кроссовер. Официальная презентация второго поколения GLK состоится в конце 2014 года.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *