Новый Мерседес ГЛК появится в 2015 году - фото

Mercedes-Benz GLK 2016 тестируется в Штуттгарте

Также как Audi и BMW, третий член “немецкой люксовой тройки” Mercedes-Benz свято верит во всесильность сегмента SUV и старается перекрыть все известные ниши, предлагая такие новые модели как маленьий Mercedes GLA и большой спортивный ML Coupe. Даже старый добрый квадратный G-Класс, похоже, утратил свой непреложный авторитет и вскоре будет заменен на большой паркетник.

Также, как известно, инженеры из Штутгарта работают над созданием второго поколения Mercedes GLK, и сегодня в Сеть попали очередные шпионские фото с тестов компактного кроссовера. Нельзя сказать, что GLK завоевал бешеную популярность и вошел в пантеон легендарных моделей – это не про него. Тем не менее, многие автолюбители с удовлетворением отмечают, что в модели есть все, что должно быть в машине и даже больше, а посему продажи были неплохи. Но чтобы на равных конкурировать с настоящими бестселлерами BMW X3 и Audi Q5 штуттгартскому паркетнику требуется радикальная “перезагрузка”, чего производитель и хочет добиться с выпуском второго поколения.

Кстати, конкретно сегодняшний прототип на фото и был замечен фотошпионами на дорогах славного Штуттгарта во время прохождения обычных ходовых испытаний. Мощный камуфляжный обвес и обезличенные круглые лампочки вместо задних фонарей говорят о том, что работа еще далека до завершения и что новинку мы увидим не ранее чем через год.

По слухам, Mercedes GLK 2016 носит внутрифирменную кодировку X205, а в основе модели лежит новейший C-Класс – признанный стандарт премиального компактного седана. Родство с новой “цэшкой” подразумевает не только увеличение кроссовера и его колесной базы в размерах, что кстати очевидно, но и снижение массы автомобиля. Единство линейки силовых агрегатов также не вызывает сомнений и покупателям кроссовера предложат очень интересные двигатели, включая новый битурбо V6 объемом 3.0 л. мощностью 333 л.с. (модель GLK400), дизельную четверку 2.1 л. на 136/204 л.с. (GLK200/GLK250 Bluetec), а также, гибрид GLK300 Bluetec Hybrid на базе 204-силбного дизеля и 27-сильного электромотора.

Учитывая примерную стадию разработки, GLK X205 может появиться на публике в следующем году на Франкфуртском автошоу 2015, где немецкие производители традиционно любят представлять свои важнейшие модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *