Мерседес ГЛК будет продаваться в версии АМГ

Mercedes-Benz GLK получит версию AMG

Новое поколение немецкого внедорожника Mercedes GLK станет обладателем «горячей» AMG-версии. Под капотом автомобиля будет расположен турбированный агрегат объемом 4.0 литра, оснащенный механическим нагнетателем. Подобный двигатель устанавливается на суперкаре Mercedes AMG GT.

Известно, что новинка будет построена на модульной платформе MRA, используемой в настоящее время для последнего поколения С-класса. Какой мощностью будет обладать внедорожник, производитель не сообщает, но версии для Mercedes AMG GT предлагаются в вариантах с отдачей в 462 и 510 «лошадок» соответственно.

Mercedes GLK 2015 02

Что касается двигателей для стандартных версий Mercedes GLK, то машина получит 2.0-литровый 211-сильный двигатель от нынешнего поколения, а также турбированный «дизель» объемом 2.1 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

Наиболее мощная из стандартных версий авто станет обладателем 333-лошадного 3.5-литрового мотора. Напомним, что новое поколение GLK не раз уже становилось героем шпионских фотосюжетов, причем засветится успел как внешний дизайн, так и внутреннее убранство, где центральное место отводится большому отдельно-монтированному дисплею мультимедийной системы.

Ожидается, что рыночный дебют Mercedes-Benz GLK состоится в 2015-м году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *