Обновленный Мерседес ГЛС 2016 на новых фото

Mercedes-Benz GLS 2016 получит 4.0 V8 (Фото)

Как мы помним, немецкий произволитель автомобилей класса премиум Mercedes-Benz пообещал, что 2015 год станет для марки “годом SUV”. И обещаное начало сбываться с первых же дней нового года – в Детройте мы увидели первый купеобразный паркетник Mercedes-Benz GLE. Одной из следующих новинок из Штутгарта должен стать рестайлинговый вариант самого крупного внедорожника в линейке компании – GLS, очередными фотографиями которого поделилось онлайн-издание Autoevolution.

Если вы вдруг забыли, то теперь всем знакомый GL-Класс, согласно новой номенклатуре производителя, будет называться GLS – “внедорожник S-Класса”. В новой именной схеме Mercedes все внедорожники будут иметь индекс, начинающийся на GL, а затем идет буква сходного класса седанов. Возвращаясь к нашему GLS отметим, что производитель всерьез рассматривает возможность выпуска версии под суббрендом Maybach, но это проект точно не завтрашнего дня.

spyshots-2016-mercedes-gls-class-testing-could-get-4-liter-v8_4

Судя по новым фотографиям, фейслифтинговый GLS не сильно отличается от текущей модели GL – из нововведений мы видим только передний бампер от S-Класса, освеженные светодиодные головные фары и ряд совсем скромных изменений в задней части. Профиль внедорожника остался прежним, что явно можно поставить в укор инженерам и дизайнерам марки.

Мы уже не единожды обсуждали возможных кандидатов на место под капотом Mercedes-Benz GLS 2016, но с тех пор ситуация сильно поменялась – в Женеве производитель представит миру анонсированный ранее супер-внедорожник Mercedes G500 4×4², приводимый в движение весьма скромным по объему для такой “махины” 4.0 V8 битурбо. Впервые этот мотор от C63 будет использован вне модельного ряда AMG, а это значит, что GLS 2016 тоже может получить вместо 4.7-литрового агрегата этот же турбированный 4.0

spyshots-2016-mercedes-gls-class-testing-could-get-4-liter-v8_7

В то же время, скорее всего появление 4.0 V8 окажется единствееным нововведением в линейке двигателей модели. 400-я модификация будет оснащаться недавно представленным V6 с двойным турбонаддувом, производящим 333 л.с. Если же штутгарцы решатся на версию Maybach, то логично будет предположить, что мы увидим под ее капотом огромный 6-литровый V12.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *