Обновленные Mercedes-Benz GLS и AMG 63 2024 года получили мягкие гибриды и салон в стиле Maybach Allroader.ru

Обновленные Mercedes-Benz GLS и AMG 63 2024 года получили мягкие гибриды и салон в стиле Maybach

Mercedes-Benz обновил очередной внедорожник своей обширной линейки SUV. На этот раз рестайлингу был подвергнут флагманский Mercedes-Benz GLS 2024. Перемены во внешности большого SUV нельзя назвать революционными, однако они мгновенно притягивают внимание и не дают ошибиться в том, какому модельному году принадлежит авто. В передней части за свежий акцент отвечают решетка радиатора с четырьмя горизонтальными перекладинами цвета тёмного серебра и широкие пластиковые раструбы воздухозаборников.

Корма внедорожника получила новые фонари и бампер с изогнутой верхней частью. Также, среди отличительных черт GLS 2024 года стоит упомянуть литые многоспицевые 20-дюймовые колесные диски с алюминиевой алмазной гранью, оттененной серым глянцем. Для любителей выездов на природу в роскоши и комфорте, GLS 2024 предложит дополнительный внедорожный пакет Off-Road Engineering с полной защитой днища и увеличенным на 30 мм дорожным просветом.

Для обновлённого Mercedes-Benz GLS доступна последняя версия фирменного интерфейса MBUX с тремя вариантами стилей отображения информации. Также добавлен новый режим Off-Road, перейдя в который водитель сможет найти компас, угол крена и уклона автомобиля, угол поворота передних колес. Версии внедорожника с пакетом Parking Package и камерой кругового обзора получат «в нагрузку» функцию «прозрачный капот» для просмотра в реальном времени рельефа и объектов под передней частью машины. Для любителей возить за собой прицеп в GLS 2024 добавлен ассистент маневрирования.

Салон Mercedes-Benz 2024 рассчитан на 7 пассажиров. К выбору обивки добавились два новых цвета, плюс, уже в базе передняя панель щеголяет глубоким глянцем чёрного рояльного лака – как на дорестайлинговом Maybach GLS. Что касается технических характеристик, то в Европе Mercedes-Benz GLS 2024 будут продавать в 4 версиях: GLS 450 4Matic, GLS 580 4Matic, GLS 350d 4Matic и GLS 450d 4Matic. Самая младшая бензиновая модификация 450 4Matic выдает 381 л.с. мощности и крутящий момент 500 Нм. Далее идёт 580 4Matic на 571 л.с. и 730 Нм. Дизельные версии развивают 269 л.с./ 650 Нм и 367 л.с./ 750 Нм соответственно.

Всё моторы имеют поддержку мягкой гибридной системы с функцией электробуста – кратковременного увеличения отдачи на 20 л.с/ 200 Нм. Старшая бензиновая версия, при этом, получает еще на 50 Нм момента больше. Для желающих получить максимум от мотористов из Штутгарта припасена ультимативная версия Mercedes-AMG GLS 63 4Matic+. Творение инженеров подразделения AMG легко распознать по более агрессивному обвесу и уникальному рисунку задних фонарей.

Покупатели GLS 63 4Matic 2024 года сразу получают панорамную крышу, выхлопную систему AMG Performance, акустику Burmester, обогрев и вентиляцию передних сидений и ассистента парковки 360 Parking Pilot. Разработчики AMG внедрили в большой внедорожник собственные настройки пневмоподвески, стабилизатора поперечной устойчивости, ESP, системы полного привода и электронной блокировки заднего дифференциала, которые делают более ощутимой разницу в поведении автомобиля при выборе комфортного или спортивного режимов движения.

Под капотом Mercedes-AMG GLS 63 4Matic+ без устали трудится 4.0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 612 лошадиных сил, а крутящий момент 850 Нм. Мягкая гибридная система готова в нужный момент добавить еще 22 электрические «лошадки» и 250 Нм. С такими двигателями большой «плюшевый» SUV превращается в настоящую ракету, выстреливая с места до 100 км/ч за 4.2 секунды. Максимальная скорость GLS 63 2024 ограничена на отметке 280 км/ч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…