Новые версии для Mercedes-Benz GLS


22 июня, 2015, 15:40

В руководстве Mercedes-Benz всерьез рассматривают возможность превращения флагманской модели внедорожника GL-Class (в скором будущем будет переименован в GLS-Class) в целую серию.

В частности, речь идет о появлении версии в кузове «купе» для конкуренции с моделями BMW, а также о выпуске длиннобазного варианта, который будет ориентирован, в основном, на рынок Китая. Изначально в Mercedes не планировали выпускать версии с увеличенным расстоянием между осями, но изменили свое решение после появления аналогичной версии Range Rover.
Кроме того, известно, что внедорожник послужит основой для создания автомобиля в рамках проекта Mercedes-Maybach.

Mercedes-Benz GLS 2016 02

Роскошный GLS станет обладателем более вместительного салона (за счет использования увеличенной колесной базы), а также получит топовые отделочные материалы и существенно расширенный состав оборудования, направленный на повышение уровня комфорта пассажиров.

Но в «GLS» нынешний GL превратится уже с текущего поколения после рестайлинга (на фото, презентация состоится осенью, старт продаж — в декабре), однако описанное расширение ассортимента версий произойдет только начиная с новой генерации внедорожника, в основе которой будет лежать модульная платформа последнего S-Class.

На место под капотом GLS претендуют новый 4.0-литровый бензиновый агрегат с двойным турбонаддувом и 6.0-литровый двигатель с двенадцатью цилиндрами.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *