Мерседес может возродить Р-Класс

В Mercedes-Benz задумались над вторым поколением R-Класса

Похоже, что руководство Mercedes-Benz настигло “настроение для откровений” – за считанные часы до презентации новейшего компактного кроссовера GLC компания официально анонсировала планы по созданию второго поколения слегка подзабытого R-Класса, являющего собой экстравагантный сплав минивэна, универсала и SUV.

По заявлению компании, она “обогнала время” с первым поколением модели, когда мир еще не был подготовлен к такого рода экспериментам в сегменте кроссоверов, поэтому автомобиль, фактически, с треском провалил все планы продаж и несколько лет назад был изъят из продажи на всех рынках, за исключением китайского. Кстати, в Китае объем реализации R-Класса можно назвать относительно хорошим – компания ежегодно продает от 12 до 14 тысяч экземпляров модели.

Теперь же, когда сегмент SUV находится на пути к покорению мировой автоиндустрии, Mercedes решил, что пришло самое время взять реванш. Так, вице-президент компании по направлению кроссоверов и спорткаров Вольф-Дитер Курц сообщил австралийскому изданию CarAdvice об аналитической работе, которую проводит премиум-бренд из Штутгарта. Результатом исследования должно стать определение наиболее перспективных для запуска новых моделей, среди которых рассматривается и второе поколение R-Класса

По мнению Курца, в линейке компании действительно есть место для особого типа автомобиля, отличающегося вместительностью, но не похожего ни на традиционные минивэны, ни на кроссоверы в чистом виде. Что интересно, новый R-Класс, в случае одобрения проекта советом директоров, должен будет стать глобальной моделью.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *