Mercedes-Benz X-Класс — новые подробности о маленьком кроссовере


3 февраля, 2014, 17:48

Британский автомобильный журнал AutoExpress сообщает, что компания Mercedes-Benz ведет разработку маленького кроссовера «X-Класса», который займет в ассортиментном ряду производителя место на ступень ниже недавно выпущенного в продажу GLA-класса.

Напомним, что первые слухи о субкомпактном кроссовере от Mercedes-Benz начали распространяться еще год назад, а спустя несколько месяцев стало известно и о потенциальном названии модели — X-Класс. Теперь же, Auto Express сообщает со ссылкой на свои источники внутри компании, что новый кроссовер действительно находится на стадии разработки, причем в его основу ляжет новый паркетник Renault Captur, вышедший на рынок Европы весной 2013 года.

Тот же источник утверждает, что в 2015 году Mercedes-Benz выпустит и спортивную версию большого кроссовера ML в стиле купе под именем MLC. По выходу в продажу MLC составит серьезную конкуренцию родоначальнику жанра купеобразных спортивных кроссоверов BMW X6.

По слухам, через примерно через год после выхода MLC в салонах Mercedes-Benz появится и X-Класс, который будет позиционироваться как премиальная альтернатива Captur из Германии.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *