Mercedes рассказал, что мог бы выпустить кроссовер-купе раньше BMW X6

Если вам вдруг показалось, что в последнее время в ленте новостей слишком много Mercedes, то единственное, что мы можем сказать в ответ – Mercedes не может быть много! И очередным подтверждением этому нескромному заявлению выступает новая, озвученная вице-президентом компании по направлению кроссоверов и спорткаров информация.

Так, Вольф-Дитер Курц рассказал австралийскому изданию Motoring, что, оказывается, компания из Штутгарта имела все возможности представить купеобразный кроссовер гораздо раньше BMW X6, считающегося первооткрывателем этой ниши – в начале 2000-х годов. В итоге вышло, что первое поколение BMW X6 дебютировало в уже далеком 2008 году, а аналогичная модель Mercedes GLE Coupe появилась на горизонте лишь в самом конце 2014 года, в то время как “баварец” успел сменить поколение.

Mercedes-Benz GLE63 S AMG Coupe 2016 02.jpg

Что же помешало Mercedes-Benz возглавить эту, как оказалось, очень прибыльную нишу? Курц рассказал, что компания выбрала вместо кроссовера-купе развитие новой платформы MFA (Modular Front-wheel drive Architecture – англ. Переднеприводная модульная архитектура), на базе которой созданы модели, обеспечивающие ныне 28% всех продаж Mercedes, что является чрезвычайно мощным показателем.

Но теперь в Штутгарте полны решимости нагнать “зарвавшегося” баварского конкурента – компания начинает продажи большого GLE Coupe (на фото в версии AMG) и завершает разработку компактного GLC Coupe, которые станут грозными соперниками для BMW X6 и X4 соответственно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *