Мерседес готовит свой первый вседорожный универсал - фото

Вседорожный Mercedes E-Class All Terrain готов отвоевать рынок у A6 Allroad

Немецкий “мастодонт” в сегменте премиум, компания Mercedes-Benz, очень чётко осознаёт, что секрет успеха сегодняшних автопроизводителей во многом зависит от сегмента SUV и смежных с ним. Однако, если с традиционными внедорожниками и кроссоверами у штутгарцев все в порядке – ускоренными темпами даже появились кроссоверы-купе, то в весьма “вкусной”, как доказал концерн VAG, нише вседорожных универсалов у Mercedes не было своего “бойца”.

Эту ситуацию производитель намеревается коренным образом поменять, выпустив модель Mercedes E-Class All Terrain. Сегодня фотошпионы поделились с Сетью первыми снимками готовящейся к презентации на автошоу в Париже в октябре версии универсала E-Класса с расширенными внедорожными возможностями. Традиционно для автомобилей в этой нише, универсал получил завышенный клиренс и более “брутальную” внешность с новыми бамперами, защитой днища и пластиковыми накладками для защиты колесных арок.

E-Class All Terrain

Дабы будущий покупатель E-Class All Terrain мог получить “лучшее из двух миров” – легкость управления, устойчивость и маневренность на высоких скоростях и большой дорожный просвет, который поможет преодолеть пересечённую местность, инженеры Mercedes оснастили новинку регулируемой пневмоподвеской Air Body Control. В зависимости от условий движения подвеска можеты быть занижена или наоборот поднята до максимума. Естественно, в наличии и полный привод 4MATIC, причем в качестве стандартного оснащения.

Что касается линейки силовых агрегатов, то она будет сформирована из двигателей стандартного нового поколения E-Class, включающих 4- и 6-цилиндровые моторы на бензине и дизеле.

E-Class All Terrain

По выходу в продажу E-Class All Terrain сразится за сердца и кошельки покупателей с очень популярным Audi A6 Allroad. Хотя большая часть новинки всё ещё прикрыта значительным количеством камуфляжа, уже сейчас понятно, что у Audi будет очень грозный конкурент, поскольку сочетание элементов стиля SUV и природной элегантности новой “ешки” рождает очень привлекательный образ, который станет желанным для очень многих нынешних владельцев серии Allroad.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *