Мерседес готовит электрический SUV на базе GLC

Электрический кроссовер Mercedes-Benz обретает черты

Мы уже не раз слышали о том, что немецкий автогигант Mercedes-Benz намеревается в ближайшие годы выйти на рынок электромобилей с новым кроссовером на электрической тяге. Случиться это должно будет в 2018 году, а на двери багажника модели будет красоваться шильдик “ELC”. Теперь же издание Autobild поделилось с миром новыми подробностями проекта, которые удалось “раскопать” журналистам.

Так выяснилось, что в отличие от Tesla с его семиместным Model X и Audi с будущим среднеразмерным Q6 e-tron, штутгарцы решили обратить свой взор на компактный класс. В основе ELC будет лежать новый GLC-Класс, однако внешность электромобиля под влиянием требований к аэродинамике преобразится довольно серьезно. Autobild утверждает, перемены будут настолько радикальными, что от стандартного GLC останутся только крыша да окна.

Что касается технической стороны, то запас заряда для питания моторов у ELC будет храниться в плоских аккумуляторных батареях, расположенных в полу. Кстати, электромотора у новинки будет целых два, которые суммарно смогут выдавать 536 л.с. мощности, а заряда АКБ хватит на 400 км пробега. Оригинальной “фишкой” ELC станет функция беспроводной подзарядки, правда не известно сколько времени потребуется кроссоверу на восполнение аккумуляторов.

Рыночная цена Mercedes-Benz ELC составит около 50 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *