Фото нового кроссовера Mercedes EQS SUV, экстерьер и салон
Mercedes EQS SUV

Большой электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS SUV готовится занять нишу, которую сам и создаст

Mercedes-Benz готовится покорить рынок полноразмерных электрических люксовых SUV (если таковой уже сформировался), а поможет в этом новейший Mercedes EQS SUV. Производитель опубликовал затемненное изображение экстерьера и внутреннего убранства новинки впреддверии дебюта, который состоится 19 апреля. Новый Mercedes EQS SUV будут собирать на американском заводе компании в Алабаме, откуда он будет поставляться в Европу и на другие мировые рынки.

Сегодня производственная площадка в городе Вэнс уже выпускает электрические седаны EQS и EQE. Кроссовер EQS SUV встанет на конвейер в июне, а в ближайшие годы к нему присоединятся и другие электромобили с трехлучевой звездой на капоте. К 2025 году поставки аккумуляторных батарей на завод Mercedes-Benz полностью закроет компания Envision AESC, которая строит неподалеку собственную фабрику.

Пока что разработчики из Штуттгарта не озвучили технические характеристики EQS SUV, но едва ли гамма моторов и АКБ будет отличаться от седана EQS. Таким образом, начальная вегсия кроссовера получит одномоторную компоновку с задним приводом (мощность установки 329 л.с.). Двумоторные модификации смогут выдавать до 516 л.с. мощности. Запас хода топовых версий седана EQS достигает 560 км, однако ухудшившаяся аэродинамика форм-фактора SUV повлечет некоторое снижение этого показателя.

Как и в других старших моделях электрического семейства EQ, в салоне нового EQS SUV будет установлена система MBUX Hyperscreen, занимающая всю переднюю панель и объединяющая цифровую «приборку», мультимедиа-информационную систему по центру и пассажирский 12.3-дюймовый экран над бардачком. Базовая версия EQS SUV предложит покупателям 5-местный салон, но опционально будет доступна и 7-местнаая компоновка с тремя рядами сидений.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…