Гелендваген готовится войти в новую эру с современными технологиями

Начиненный технологиями новый Mercedes G-Class любит “гулять” парами

Уже не раз фотошпионы радовали нас снимками тестовых прототипов следующего поколения легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class, сегодня же в дальнобойные объективы “авто-папарацци” попали целых два экземпляра сразу, “резвящиеся” на свободе в полном камуфляжном облачении.

В целом, все последние слухи утверждают, что под защитной виниловой пленкой никаких больших новостей нас не ждет – новая модель “Гелендвагена” по своему стилю не будет отличаться от текущей версии, эксплуатируя ту же брутально-квадратную концепцию с отсылками к оригинальной военной технике из 70-х годов XX века.

А вот салон разработчики обновят довольно радикальным образом, перенеся его в XXI век и “сдобрив” всеми современными технологиями комфорта и безопасности, имеющимися в портфолио Mercedes-Benz на сегодняшний день. По некоторым данным, в качестве образца для салона нового G-Class 2018 разработчики возьмут свежий E-Class, так что можно ожидать появление большого, вынесенного за пределы передней панели, дисплея мультимедиа-информационной системы и замены приборного щитка на полностью цифровой блок.

Лично мы никогда не встречались с владельцами последних модификаций “Гелендвагенов”, которые бы в свободное от “больших дел” время любили “прохватить” по заброшенному танкодрому или поехать из одного коттеджного поселка в другой прямо через лес – сегодня G-Class, несмотря на весь его арсенал для покорения бездорожья, всего лишь дорогая игрушка, и едва ли такое положение вещей изменится с выходом следующей генерации. Тем не менее, новинка сохранит потенциал “вездехода”, так же базируясь на рамной конструкции.

Новая модель будет заметно шире предшественника, впрочем, благодаря современным сталям, ее вес уменьшится, по некоторым данным на целых 400 кг. Производством внедорожника по-прежнему будет заниматься Magna в австрийском Граце.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *