Новое видео с тестов нового поколения Гелендвагена

Прототип нового “Гелендвагена” бороздит дороги Европы

Нет никакого смысла отрицать тот факт, что классический внедорожник Mercedes-Benz G-Klasse до сих пор остается одним из самых популярных люксовых моделей SUV. Тем не менее, даже сам производитель давно в курсе, что почти 40 лет на рынке – это чересчур для автомобиля, лишь единицы в индустрии доживают до столь почтенного возраста. Поэтому, воплощая в реальность это свое понимание, Mercedes-Benz трудится над сменщиком легендарного “Гелендвагена”.

Мы не раз с помощью автошпионов становились свидетелями процесса тестирования новинки, вот и сегодня новое видео свидетельствует о том, что испытания модели на дорогах общего пользования идет полным ходом.

Согласно некоторым слухам, благодаря переходу на современную платформу G-Klasse нового поколения радикально “похудеет” на 400 кг. В целом, подобный исход не кажется невероятным, ведь с момента выхода внедорожника в продажу прошло уже 37 лет, а за этот срок в области автомобильного материаловедения произошли немалые перемены – появились как совершенно новые композитные материалы, так и высокопрочные сорта стали, позволяющие изготавливать компоненты с заданными характеристиками, используя детали меньшей толщины.

Естественно, новый G-Класс 2018 будет по-прежнему “держать марку” бескомпромиссного покорителя непроходимых просторов, но в добавок к этим уже привычным свойствам автомобиль обогатится уровнем комфорта современного Е-Класса и впитает в себя все самые современные технические “фишки”, которые только имеются в арсенале инженеров из Штутгарта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *