G-Klasse получит менее объемный мотор с увеличенной отдачей

Новый двигатель для Mercedes G500

Руководство компании Mercedes планирует ввести существенные перемены в “подкапотное пространство” своего культового внедорожника Mercedes-Benz G-Класс в модификации G500.

В настоящее время модель комплектуется атмосферным 5.5-литровым мотором мощностью 387 лошадиных сил. С сентября 2015 года в Европе начинают действовать новые экологические стандарты Евро-6, которыми данный двигатель не соответствует.

Дабы выйти из сложившейся ситуации, производитель решил наделить “Гелендваген” 4.0-литровым бензиновым двигатель с турбонаддувом и механическим нагнетателем, заимствованный у спортивного Mercedes-Benz AMG GT. Силовой агрегат обладает производительностью 422 лошадиные силы.

В результате, несмотря на снижение объема и количества вредных выбросов в атмосферу, машина станет мощнее и немного легче, что “грозит” небольшим улучшением динамических показателей авто.

Стоит напомнить, что новая генерация G-Класса должна появиться на горизонте в 2017 году. Внедорожник не только получит обновленную внешность, но и, за счет использования новой платформы, окажется на 200 кг легче нынешнего образца, при этом увеличившись по ширине.

Будет переработана подвеска и система рулевого управления “Гелендвагена”, а также, появится набор новых бензиновых и дизельных 3.0-литровых агрегатов, дебют которых состоится в 2016 году на новом Mercedes-Benz E-Класса.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *