Мерседес привез в Россию внедорожник с огромным клиренсом

Mercedes G500 4×4 добрался до России

В России официально дан старт продаж экстремального внедорожника Mercedes-Benz G500 4×4. На фоне базового образца данная версия отличается существенной переработкой ходовой части с целью увеличения внедорожных свойств автомобиля.

В первую очередь, в глаза бросается огромный клиренс, составляющий 450 мм (для сравнения, стандартный Mercedes G500 имеет всего 210 мм). За счет этого экстремальный “Гелендваген” может похвастать увеличенным до 52 градусов уголом въезда, а также возможностью преодолевать водные преграды глубиной до одного метра.

Mercedes-Benz G500 4x4² 08.jpg

Никаких других изменений по кузову внедорожника нет. Что касается силового агрегата, то под капотом немецкие мотористы установили турбированный 4.0-литровый двигатель V8, чья производительность составляет 422 лошадиные силы. Стоит отметить, что такой же агрегат используется и для базового внедорожника.

Трансмиссия у G500 4×4 – семидиапазаонная автоматическая с возможностью подключения пониженной передачи. Высокий уровень проходимости обеспечивается полноприводным шасси с возможностью блокировки сразу трех дифференциалов.

Mercedes-Benz G500 4x4² 12.jpg

Что касается стоимости нового Mercedes G500 4×4, то его цена в отечественных дилерских центрах составляет 18.4 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *