Mercedes GLA 45 AMG добрался до России


7 мая, 2014, 11:44

Совсем недавно на российском рынке появился самый компактный представитель линейки кроссоверов немецкой компании Mercedes-Benz — GLA-Класс, который с мая месяца пополнился новой «горячей» версией GLA 45 AMG. В отечественных дилерских центрах стать обладателем нового заряженного кроссовера можно за 2 миллиона 350 тысяч рублей.

Главным отличием модели от рядового GLA-Класса стало использование 2.0-литрового двигателя AMG с новым производительным компрессором, который позволяет получить со сравнительно небольшого рабочего объема 360 лошадиных сил мощности. При этом, величина крутящего момента достигает 450 Нм.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG 0652d45048e98d2.jpg

Новый мотор разгоняет кроссовер до скорости в 100 км/ч всего за 4.8 секунды. Стоит отметить, что данный силовой агрегат является стандартным для многих спортивных версий компактных классов Mercedes. Так, данный 2.0-литровый двигатель входит в оснащение AMG-модификаций Mercedes-Benz A- и C-Класса.

Сам силовой агрегат изготовлен с использованием кованой стали и алюминия, что позволяет добиться повышенной надежности и прочности при снижении общего веса. Для снижения расхода топлива двигатель оснащен технологией старт/стоп.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG 0752d450497d268.jpg

Кроссовер Mercedes-Benz GLA 45 AMG поставляется с роботизированной семискоростной трансмиссией, передающей крутящий момент на обе оси (фирменный полный привод 4MATIC). Подвеска кроссовера прошла через модернизацию специалистами AMG, что вылилось в уменьшенный дорожный просвет и улучшенную управляемость. Кроме того, немцы повысили эффективность тормозной системой, которая теперь адаптирована к условиям скоростного вождения и новому мощному двигателю.

2015 Mercedes-Benz GLA 45 AMG

В Mercedes отмечают, что машина создана, в первую очередь, для езды по качественным дорогам, и внедорожные характеристики авто являются весьма посредственными. Стандартные модификации кроссовера Mercedes GLA в России можно купить по цене от 1 миллиона 430 тысяч рублей.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *