Мерседес превратит Б-Класс в городской кроссовер

Mercedes GLB – минивэн с амбициями кроссовера появится в 2019

На протяжении последнего года, в среде автоизданий витает слух о “миниатюрном G-Классе”, который штутгартский автопроизводитель намеревается выпустить в обозримом будущем. Основной “фишкой” новинки должен был стать культовый стиль Гелендвагена, положенный на “нормальную” платформу кроссовера и заключенный в компактные размеры.

Слишком сладко звучит, чтобы быть правдой, вам не кажется? И действительно, многие, рисовавшие в уме красивую картинку грядущего SUV должны будут “попридержать коней” – немецкое издание AutoBild сообщает, что в 2019 году Mercedes-Benz действительно представят новейший GLB-Класс, однако, это будет скорее минивэн с некоторыми чертами “настоящих” кроссоверов.

Конечно, GLB получит опциональный полный привод, но ни о каких внедорожных перспективах и сравнении с оригинальным G-Класс и его тремя блокировками дифференциалов речи, конечно, не идет. Вместо этого новая модель обзаведется вместительным багажником, более просторным чем у Mercedes GLA салоном и вторым рядом кресел, перемещающимся на специальных полозьях. Такие преимущества, присущие обычно минивэнам, выдают в кроссовере близкого родственника B-Класса.

Напомним, что у нынешнего B-Класса также есть полноприводные модификации, но ему отчаянно не хватает дорожного просвета и защиты кузова, даже по меркам городских кроссоверов, так что намерение выпустить GLB, у которого все это будет – определенно грамотный шаг немецкого производителя.

В основу GLB ляжет второе поколение переднеприводной платформы Mercedes-Benz, известной как MFA2. Впервые компания использует данную архитектуру в серийном авто в 2018 году – на год раньше появления GLB. Отличительными особенностями новой платформы станет легкий вес шасси и высокая степень модульности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *