Новый кроссовер Мерседес будет имитировать стиль Гелендваген

Mercedes выпустит Gelandewagen “для бедных” в 2019 году

С тех пор, как мир впервые увидел Gelandewagen в ипостаси брутальной военной машины, утекло много времени. Что удивительно, за прошедшие десятилетия в корне поменялась целевая группа покупателей с военных на богачей и теперь G-Класс можно чаще лицезреть около входа в дорогой бутик, чем в непролазной глуши, однако сам внедорожник при этом остался почти таким же, каким был при “рождении”.

Безусловно, идя на “зов” рынка, немецкий производитель постарался “впихнуть” в этот “кирпич на колесах” как можно больше современной электроники и роскошных материалов отделки, даже придал модели дополнительного ускорения с помощью специалистов из AMG, превратив Gelandewagen в некую цель для состоятельных людей определенного характера, которые готовы выкладывать от $119 000 за “начальную” версию модели.

Mercedes-Benz-Ener-G-Force-02

В целом, можно сказать, что эксперимент удался и продажи идут очень хорошо, но человеку, как и компании, свойственно развиваться, увеличивать “планку” – теперь Mercedes-Benz вознамерился закрепить и расширить успех G-Класс с выпуском новой модели, отличающейся более скромными размерами и возможностями, но имеющей схожую внешность. Таким образом компания намерена побороться за кошельки тех покупателей, которым всегда нравилась ортодоксальная внешность G-Класс, но не хватало денег на его покупку.

По слухам, это будет не классический внедорожник, а компактный кроссовер с несущим кузовом, опциональным полным приводом и двумя версиями со стандартной и удлиненной колесной базой, который получит имя GLB и платформу MFA. Презентация модели может состояться в 2019 году. Кстати, не исключено, что новинка будет использовать и некоторые дизайнерские решения, дебютировавшие с концептом Mercedes Enter-G Force еще в 2012 году (на фото).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *