Mercedes-Benz GLB выкатился на тесты?

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Mercedes GLB
Май 20, 2016, 18:24

Фотошпионы поделились с Сетью снимками весьма странно выглядящего тестового «мула» в кузове от компактного кроссовера Mercedes GLA. Автомобиль был замечен во время ходовых испытаний на высокогорной альпийской трассе и не исключено, что этот «Франкенштейн» и GLA «на стероидах» перед нами — не что иное как совершенно новая модель кроссовера Mercedes GLB на ранней стадии разработки.

Первые слухи о том, что в портфолио трехлучевой звезды появится еще один SUV поползли по Интернету еще несколько лет назад, так что наше предположение о GLB вовсе не беспочвенно. Паркетник займет нишу между самой маленькой вседорожной моделью Mercedes GLA, чей кузов инженеры и позаимствовали для тестов узлов и агрегатов новинки, и более крупным GLC, базирующемся на C-Классе.

Mercedes GLB

По сравнению с GLA кроссовер на фото имеет гораздо более широкую колею, так что испытателям даже пришлось безжалостно перекроить крылья — иначе бы «тележка» просто не влезла. Длиннее стала и колесная база, ведь GLB будет крупнее чем GLA. По слухам, финальный дизайн кроссовера будет иметь множесто отсылок к легендарному Gelandewagen, то есть, внешность у GLB будет более агрессивной, коренастой и грубой, чем у «метросексуальных» GLA и GLC.

Как ожидается, официальный дебют нового кроссовера в линейке Mercedes состоится во Франкфурте в сентябре 2019 года. В основу автомобиля ляжет второе поколение платформы MFA, а значит, базовые версии (как и у GLA, А-Класса и B-Класса) получат привод только на переднюю ось. Эти дешевые модификации GLB будут приводиться в движение скромными 3-цилиндровыми турбомоторами Renault. Полный привод 4MATIC будут предлагать только с более мощными двигателями Mercedes с четырьмя рабочими цилиндрами.

Mercedes GLB

Как в 2014 году британское издание AutoCar описывало GLB, это будет «восхитительный микс внешности G-Класса, пропорций B-Класса и динамики GLA-Класса». Также тогда упоминалась и вероятность появления модификации с семиместным салоном.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Читатель

    22.05.2016 at 12:41

    Фу! Такой же УРОД как и БМВ Х6

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *