Mercedes-Benz GLC готовится к дебюту (Видео)

Команде автошпионов издания Autoevolution удалось запечатлеть на видео прототип нового кроссовера Mercedes-Benz GLC, проходящего предпусковые испытания на юге Европы. По слухам, производитель позиционирует свою новинку как “самый продвинутый автомобиль в сегменте”.

Если так случилось, что вы, вдруг, не в курсе новой программы именования моделей штутгартской марки, то напомним, что GLC является прямым наследником нынешнего компактного паркетника GLK-Класса, другими словами, GLC – это второе поколение GLK. Стоит отметить, что в своей новой генерации кроссовер стал не только больше по габаритам и совершеннее в техническом плане, но и гораздо симпатичнее (согласитесь, GLK был настоящим “гадким утенком”).

По внутренней классификации производителя GLC проходит под кодовым названием X205, поскольку делит платформу с новым поколением седана C-Класса (W205), а это, в свою очередь, означает, что кроссовер должен стать легче, благодаря широкому использованию алюминия в конструкции. Линейка двигателей GLC будет отличаться гораздо большей экономичностью.

Что касается дизайна автомобиля, то при его разработке производитель делал упор на практичность. Например, задняя обзорность стала гораздо лучше благодаря использованию высокой крыше и большой площади остекления. Тем не менее, так же важно для производителя было создать автомобиль с притягательной внешностью, чтобы он смог отбить поеупателей у прямых конкурентов – соотечественников BMW X3 и Audi Q5.

В салоне Mercedes-Benz GLC 2016 нас ждет новая центральная консоль и приборная панель, радикально отличающаяся от отчаянно-унылых элементов в GLK. Большой экран мультимедиа-навигационной системы будет возвышаться над торпедо, а все переключатели и управляющие кнопки будут унаследованы от нового C-Класса (отметим, они снискали множество лестных отзывов критиков).

Наиболее интересные преобразования произошли под капотом кроссовера, где мы увидим свежеразработанный 3.0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий отдачу по мощности в 333 л.с. Модификация с этим двигателем будет носить индекс GLC 400. Флагманская же версия GLC 450 AMG Sport подарит владельцу уже 367 л.с.

Не исключается появление в линейке двигателей и гибридной силовой установки на базе дизельного мотора и электродвигателя суммарной мощностью 231 л.с. (модификация GLC 300h). Но основная масса покупателей новинки, естественно сделает выбор в пользу недорогих и экономичных версий с 4-цилиндровыми турбомоторами объемом 2.0 (бензин) и 2.1 л. (дизель) в различных модификациях и степенях форсирования.

Скорее всего, дебют новейшего Mercedes GLC 2016 состоится в рамках Североамериканского международного автошоу в Детройте, которое распахнет свои двери в январе 2015 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *