Новые фото Мерседес ГЛЦ 63 от АМГ с V8 под капотом

Mercedes “воткнет” V8 в GLC как ответ BMW X3 M

Свежая серия шпионских фотографий демонстрирует, что процесс разработки супер-заряженной модификации кроссовера Mercedes-AMG GLC 63 входит в свою завершающую стадию, поскольку автомобиль на фото несет на себе весьма скромное количество камуфляжа, под которым проглядываются вполне себе серийные детали кузова.

Тем не менее, патрубки выхлопной системы все еще не соответствуют стандартным для 63-й серии от AMG, также что-то интересное ожидается в области спойлера над дверью багажника, где появился некий дополнительный элемент, отсутствовавший на более ранних прототипах и дающий надежду на то, что GLC 63 будет не обычным Mercedes GLC с V8 под капотом, а получит полностью пересчитанную аэродинамику для блестящей управляемости и устойчивости даже в сложных маневрах.

Mercedes GLC 63

Пока не ясно будет ли этот новый задний спойлер активным, как у Porsche Cayenne 2018 или жестко-фиксированным. Впрочем, едва ли инженеры Mercedes и AMG решат обойтись простым дополнительным куском пластика.

Что же касается самого V8, то это, очевидно, будет всем знакомый 4.0 с двойным турбонаддувом от AMG, использующийся на разных моделях и в разных версиях по мощности. Самая “могущественная” модификация этого двигателя устанавливается на E63 S и выдает нереальные 603 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента, однако едва ли кроссовер получит именно этот “бриллиант”. Скорее всего компания ограничится 503-сильной версией с 698 Нм от C63 S, возможно, обеспечив чуть большее форсирование.

Mercedes GLC 63

Кроссовер класса GLC является преемником “гадкого утенка” GLK, но ранее модель не имела версии AMG. В качестве базового оборудования на GLC 63 будет устанавливаться фирменная система полного привода 4MATIC, однако пока не ясно с помощью какой коробки передач будет передаваться момент от двигателя на колеса – “автомата” 7G- или 9G-Tronic как у упомянутого E63. Ожидается, что разгон до 100 км/ч будет занимать у новинки 4.0 – 4.1 секунды.

Официальный дебют “заряженного” компактного кроссовера Mercedes состоится по ходу 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *