Mercedes анонсировал соперника BMW X4


2 апреля, 2015, 01:13

Лишь накануне свои гостеприимные двери распахнул Нью-Йоркский автосалон 2015, а крупнейшие автопроизводители уже готовятся к следующим показам. Так, Mercedes-Benz опубликовал первый эскиз купеобразного компактного кроссовера Mercedes GLC Coupe,  чей дебют состоится на Шанхайском автошоу во второй половине апреля.

Стоит отметить, что из «большой премиальной тройки» концерн Daimler стал вторым, кто решился на вход в сегмент купеобразных SUV — в декабре прошлого года компания представила своего соперника BMW X6 — модель Mercedes GLE Coupe. Теперь же, штутгарцы вознамерились догнать баварцев по всем пунктам и готовят к выходу конкурента BMW X4. В Шанхае публике представят «почти серийный» вариант GLC Coupe, продажи которого стартуют в 2016 — 2017 году.

Новинка будет базироваться на модели GLC (по факту — это второе поколение GLK), которая, в свою очередь, создана на платформе C-Класса W205, от которого новинка унаследует большую часть узлов и агрегатов. Кроме линейки стандартных бензиновых и дизельных двигателей, GLC Coupe, скорее всего, получит гибридную силовую установку, наподобие той, что будет устанавливаться на предстоящий C 350e.

Более подробная информация о Mercedes GC Coupe появится 20 апреля — в день старта Шанхайского автошоу 2015.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *