Мерседес начинает рекламировать GLC Coupe - презентация в марте

Mercedes показал кузов GLC Coupe

Накануне католического Рождества немецкий автогигант Mercedes-Benz решил приподнести особенный подарок своим поклонникам и опубликовал самое первое официальное фото серийного кузова кроссовера GLC Coupe. Как известно, проект по созданию компактного купеобразного паркетника – конкурента BMW X4 вступил в свою завершающую фазу и мы уже не раз видели фотографии прототипов модели, тестируемые как в Старом Свете, так и за океаном.

Также, вместе с сегодняшним “тизером” начинает поступать и более детальная информация о модели. В частности, сообщество Mercedes-Benz Passion Blog сообщает, что объем багажника GLC Coupe составит 500 л, но его можно будет увеличить в 3 раза до 1 500 л путем складывания спинок задних кресел.

MercedesBenzGLC450AMGCoupe_03

Новинка создана на базе уже продающегося и в России сменщика GLK – компактного кроссовера Mercedes GLC, который, в свою очередь, разработан на платформе MRA от C-Класса. Под капотом применение себе найдут традиционные 4- и 6- цилиндровые двигатели на бензине и дизтопливе. Числится в планах производителя и выпуск Plug-In – гибридной модификации, которая может заряжать свои батареи от внешних сетей.

В основе силовой установки гибридного GLC Coupe будет лежать 2.0-литровый турбобензиновый двигатель, спаренный с электромотором, питаемым от литий-ионной АКБ на 6.2 кВтч. Гибридная версия будет оснащаться 7-ступенчатым “автоматом”. Суммарная мощность системы составит 279 л.с., а пиковый крутящий момент – внушительные 600 Нм, что обеспечит время разгона с места до скорости в 100 км/ч всего за 5.9 с.

Mercedes-Benz GLC Coupe 2015 01.jpg

Что касается внешности Mercedes-Benz GLC Coupe, то она будет представлять собой несколько упрощенную вариацию одноименного концепта, представленного в апреле 2015 года на автошоу в Шанхае. Традиционно, перед запуском в серию шоу-кар “избавят” от футуристичных супер-узких зеркал, огромных “катков” и чересчур агрессивного выражения “лица”.

Кстати, ждать момента, когда все наши вопросы получат ответы, осталось не так долго – скорее всего мы увидим новинку на Женевском автосалоне 2016 в марте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *